Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 189-69-69

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

утепления и звукоизоляции деревянного дома

Древесина продолжает оставаться одним из наиболее популярных, востребованных и распространенных конструкционных материалов, которые используются ныне для возведения загородного жилья. Дома, возведенные из нее с соблюдением всех технологических норм, отличаются экологичностью, способны верой и правдой прослужить своим хозяевам несколько десятков лет.

Согласно действующим российским стандартами и СНиПам («Строительным нормам и правилам») они должны иметь определенные показатели тепло- и звукоизоляции. Для того чтобы их достичь, проектировщики и строители используют как достаточно старые, проверенные веками, так и современные, появившиеся совсем недавно и хорошо себя зарекомендовавшие на практике способы, технологии и материалы.

Утепление стен деревянного дома

Сама по себе древесина — это материал, имеющий очень низкую теплопроводность: по этому показателю, к примеру, стена, построенная из сосны и имеющая толщину 100 миллиметров эквивалентна кирпичной кладке толщиной чуть менее 600 миллиметров. Однако, справедливости ради, следует заметить, что эти цифры теоретические. На практике реальные показатели теплопроводности деревянных стеновых конструкций зависят от многих факторов.

Основной из них — это наличие так называемых «мостиков холода», которые образуются между элементами стен (бревнами или брусом) вследствие их естественной деформации. Именно поэтому строительство на земельных участках деревянных домов предполагает утепление их стен. Оно может осуществляться следующими материалами:

  • Мох;
  • Льняная пакля;
  • Льноватиновая или джутовая лента;
  • Минеральная вата;
  • Монтажная пена.

Мох для утепления стен деревянных строений используется в России издревле: им конопатят щели между бревенчатыми или брусовыми их элементами. Основное достоинство этого материала состоит в его экологичности, однако работы по конопатке им достаточно трудоемкие.

Льняной паклей утепляются стены домов, построенных из бревна или бруса. Она имеет низкую гигроскопичность, а ее укладка менее трудоемка, чем укладка мха. То же самое касается льноватиновой и джутовой ленты.

Минеральная вата может использоваться для утепления деревянных домов не в качестве материала для законопачивания щелей, а поверх стен, причем как с внешней, так и с внутренней стороны зданий. Ее слой располагают непосредственно между несущей конструкцией и внешней облицовкой, предварительно обустроив обрешетку. Минеральная вата в сочетании с древесиной обеспечивает превосходную теплоизоляцию зданий. Что касается монтажной пены, то ее применяют для герметизации стыков между бревнами и брусовыми элементами вместо мха, льняной пакли, джутовой и льноватиновой ленты.

Звукоизоляция деревянного дома

Деревянные дома отличаются превосходной звукопроводимостью, и для того, чтобы ослабить шум, необходимо обеспечить соответствующую изоляцию внешних стен, межкомнатных перегородок и перекрытий. Для этой цели отлично подходят такие материалы, как древесноволокнистые, древесностружечные плиты, а также строительный войлок. Именно их с целью звукоизоляции используют для внутренней отделки помещений домов, построенных из древесины. Очень хорошие результаты дает также применение джута и пробки.

Отличными звукоизоляционными (и, кстати говоря, теплоизоляционными — тоже) материалами являются полимерные, а именно: вспененные полиэтилен, полипропилен и полиуретан. Их также можно использовать, однако следует учитывать то обстоятельство, что экологические характеристики деревянного дома при этом существенно ухудшатся. Дело в том, что они обеспечивают гораздо худший газообмен, чем натуральные материалы.

Что нужно учитывать при утеплении и звукоизоляции стен деревянного дома?

Утепление и звукоизоляция стен деревянного дома требует учета целого ряда важных факторов, так что реализацию этих мероприятий лучше всего доверить профессионалам. При выборе материала и технологии проведения работ, соответствующих расчетов они в полной мере учитывают такие факторы, как:

  • Климатические условия;
  • Толщина стен;
  • Сорт древесины, использованный для сооружения здания.

Кроме того, при утеплении и звукоизоляции стен деревянных домов в обязательном порядке принимаются во внимание экологические и экономические соображения, а производиться эти процедуры должны в полном соответствии с действующими требованиями действующих ГОСТов и строительных нормативов.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения