Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 189-69-69

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

проект дома

Разработка проекта — первый и наиболее важный этап строительства, будь то возведение роскошного коттеджа или маленького дачного домика. Идеи и пожелания необходимо отразить на бумаге, при проектировке подсчитываются предстоящие расходы и оцениваются сроки строительства. Чем точнее расчет, тем выше шанс закончить работу вовремя и получить запланированный результат. Рассмотрим особенности проектирования, чтобы смогли воплотить все пожелания.

Что важно учитывать при создании проекта?

Необходимо определиться с назначением здания — будет ли это летняя дача или дом для круглогодичного проживания. Перед детальной проработкой планировки определяется расположение на участке. Необходимо продумать, где будут находиться гараж, баня, хозяйственные постройки, где разместить септик, беседку, зону отдыха. Для этого разрабатывается план участка, на котором прорисовываются постройки и зоны, разделенные дорожками. Учитываются подъездные пути и расположение сторон света. Когда вопрос с расположением решен, приступают к составлению проекта здания. Возможно выделить несколько этапов:

  • Архитектурный. Определяются количество этажей, количество и расположение комнат в зависимости от числа жильцов. Необходимо продумать расположение дверей, окон, лестниц, дополнительных помещений. Распространенным решением становится дом с мансардой. Она обойдется дешевле второго этажа, при этом получится использовать подкровельное пространство.
  • Конструктивный этап. Это задача для нескольких сотрудников. Нужно определиться с материалом, толщиной стен, размерами окон и дверей, наклоном крыши и другими техническими параметрами. Чем подробнее они проработаны, тем лучше.
  • Инженерно-технический. Здание должно быть надежным и удобным для жизни. Для этого продумывается расположение и конструкция коммуникаций (водопровода, канализации, электропроводки, вентиляционной системы). Когда нет возможности подключиться к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, на участке размещают скважину и септик.
  • Дизайн-проект. Итоговый этап проектирования — разработка внешнего и внутреннего облика дома с выбором подходящего варианта отделки. Это приятная часть работы, она позволит представить, как будут выглядеть комнаты после оформления интерьера.

Разработка проекта под ключ требует навыков архитектора, дизайнерской фантазии и технических знаний. Над проектировкой дома работают несколько сотрудников, чтобы учесть множество тонкостей.

На что обратить внимание?

Комплексная проектировка дома требует учета ряда нюансов. Сложности начинаются при выборе участка. Нужно знать тип почвы, глубину залегания грунтовых вод и другие параметры, влияющие на строительство. От особенностей грунта зависит тип фундамента, возможность обустройства подвального этажа (эта информация предоставляется при покупке участка). Необходимо продумать вариант расположения коммуникаций и возможность подключения к централизованным сетям водопровода и газоснабжения.

Не менее важно правильно выбрать материал. Востребованными становятся сборные панельные дома. Они представляют собой конструкторы из готовых панелей с утеплением, которые получится собрать за несколько недель. Но и традиционные материалы, такие как бетон и кирпич, не теряют позиций. Ответственное отношение к проектировке и участие профессионалов позволят возвести теплый, красивый и уютный дом, в котором проживете не одно десятилетие. Сотрудники нашей компании готовы оказать компетентную консультацию, обращайтесь!

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения