Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 189-69-69

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

В какое время лучше строить дом

Дома обычно возводят весной. Однако и у других времен года имеются свои достоинства, которые стоит рассмотреть. Возможно, оценив все «за» и «против», вы выберете для начала строительства осень, зиму или лето. Даже холодное время года может стать весьма выигрышным, если взять во внимание цены и выбор материалов.

С началом осени цены на строительные материалы начнут стремительно падать. Однако не очень благоприятные климатические условия могут внести свои коррективы в планы проведения этапов работ. На кладку кирпича, заливку бетона, отделочные и другие виды работ имеются строгие ограничения по температуре и уровню влажности. Кроме того, неблагоприятная погода может повысить стоимость услуг строительных компаний. Учитывая осенний климат, может возникнуть необходимость в использовании ультрасовременных технологий, разноплановых добавок, присадок, а это закономерно намного увеличит бюджет.

Лето – второе по популярности время года для возведения домов на земельных участках. Главный плюс тут – хорошие погодные условия. Однако именно летом ценник на строительные материалы уверенно достигает своего предела. Если сравнить цены с весенними, то разница может быть до 20-30%. Кроме того, летом частенько случаются перебои в поставках. Даже на оптовых базах и рынках может наблюдаться дефицит материалов приличного качества. Многие строительные компании летом уже имеют закрытый объем работ, и потому новую работу они могут взять с большим нежеланием и с большими оговорками. Цена от этого, конечно, тоже может возрасти.

Начать строительство весной – оптимальный вариант. В начале сезона на рынке будет большой ассортимент недорогих строительных материалов, а впереди будет много дней хорошей погоды, когда можно будет развернуть строительство. Помешать строительным работам весной может только не в меру затянувшаяся зима и меняющаяся погода с обильными ливнями.

Зиму принято считать самым непопулярным сезоном для строительства, но у него есть весьма существенные плюсы. К примеру:

  • дешевые материалы;
  • скидки строительных компаний;
  • легкость нахождения бригады рабочих.

Недостатки зимнего периода вполне очевидны. В это время дороже будет залить фундамент, так как для этого потребуются специальные технологии. Для проживания рабочих нужны будут отапливаемые бытовки с газовой плитой и электричеством.

Независимо от того, какое время года вы выбрали для строительства, готовиться к нему имеет смысл заранее, лучше минимум за 2 месяца. Стоит найти строительную компанию, план дома, провести все необходимые переговоры, подписать договор и составить смету, после чего следует заняться закупкой необходимых материалов.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения