Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 189-69-69

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

Технология строительства дома из бруса

Деревянные дома прекрасно сохраняют тепло и создают комфортный микроклимат внутри помещения. Именно поэтому многие отдают предпочтение такому жилью. А для того чтобы дом из бруса был построен правильно и качественно, необходимо учитывать определенные нюансы в процессе строительства.

Особенности строительства дома из бруса

Стоит отметить, что строительство такого дома происходит в несколько этапов. На начальном этапе осуществляется разработка проекта. Также на основе инженерных расчетов необходимо подготовить участок.

Для того чтобы ускорить подготовительный процесс, можно воспользоваться одним из готовых проектов. Однако если необходимо построить уникальный в своем роде дом, тогда не обойтись без помощи профессионалов. Они разработают индивидуальный проект в соответствии с требованиями заказчика. При этом у клиента есть возможность принимать участие в выборе строительных материалов, конструктивных особенностей будущего жилья и внутренней планировки. После завершения подготовительного этапа приступают к самому строительному процессу.

Этапы строительства дома из бруса

  • Формирование фундамента. С учетом геодезических взысканий осуществляется выбор фундамента. Этот этап работ требует исключительного профессионализма при исполнении, так как от него будет зависеть уровень прочности и надежности сооружения. Стоит отметить, что чаще всего специалисты делают выбор в пользу ленточного мелкозаглубленного фундамента.
  • Сборка пола. После того как на объект был доставлен комплект деревянных элементов, происходит сбор пола: монтируется нижняя обвязка, прокладываются лаги, укладывается черновой вариант полового покрытия. Далее следуют процедуры по гидроизоляции и утеплению пола. И в завершении осуществляется монтаж шпунтованных досок.
  • Возведение стен и межкомнатных перегородок. Выполняя работы по формированию стен необходимо использовать утеплитель, который располагается между брусьями. Соединение брусьев осуществляется по методу «ласточкин хвост».
  • Формирование потолка и кровли. Если планируется строительство двухэтажного дома, то требуется произвести установку внутренних перегородок. Далее устраиваются стропила, и конструкция основательно утепляется, после чего ее обшивают вагонкой. Когда наступает этап устройства кровли, то в первую очередь выполняется обрешетка крыши с использованием досок, а затем осуществляется полное покрытие кровельным материалом.

Стоит учитывать, что процесс строительства дома из бруса не так уж прост, как может показаться. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше эту работу доверить профессионалам.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения